Maior cidade da ilha da Sicília, ela é a quinta mais populosa cidade italiana, depois de Roma, Milão, Nápoles e Turim. E o principal centro cultural, histórico e econômico da ilha. Ocupada por fenícios e gregos entre os séculos VIII e V a.c., Palermo foi conquistada pelo Império Romano após as Guerras Púnicas e objeto de disputa de diversos povos por anos. Por esse motivo, a cidade é um território repleto de cultura, história, com uma rica arquitetura e vasta gastronomia.
No maior mercado de Palermo, o Ballaró, e com pouco dinheiro, Adriana compra lulas e sardinhas para preparar um prato típico em sua casa.
Com fome, Camila almoça no restaurante ppular Rosa Nero, na zona underground da província. O estabelecimento é inspirado e presta uma homenagem ao Palermo, o time mais importante e querido de Sicília.
Piero leva a equipe do programa à fazenda onde sua família faz colheita e tem produção de azeite de oliva, uma das atividades mais tradicionais da região.
E André visita as salinas de Stagnone, com belos montes de sal e grandes moinhos, para depois almoçar num restaurante típico do lugar.
Notívaga, Gabriela curte a noite de Palermo com o telespectador, começando na Champagneria, uma rua cheia de bares, e acabando num autêntico pagode brasileiro.
Aline viaja uma hora até Alcamo, uma pequena cidade vizinha, para assistir a um show de reggae.
E Lis conhece Savoca, província do litoral de Silício que ficou famosa por ser cenário das filmagens do clássico filme “O Poderoso Chefão”. Ela percorre a cidade e relembra as cenas que foram filmadas por lá.
O MUNDO SEGUNDO OS BRASILEIROS
segunda(30) começa à 00h30, logo após CQC.
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