E veja detalhes interessantes sobre os pratos do dia.
O pão é um dos alimentos mais antigos da humanidade. O pão francês surgiu com a vinda da família real portuguesa ao Brasil, que nos dias de festas contemplava os convidados com o pão do cozinheiro real, que era francês que servia a realeza no Brasil. Na Itália existem mais de 1000 tipos de pães. Os italianos produzem 4 milhões e meio de toneladas de pão por ano.
O torresmo tão querido pelos brasileiros é feito de pele de porco com gordura (ou mesmo toucinho até banha) cortado em pequenos pedaços e frito até ficar crocante. É apreciado em diversas regiões do mundo. Pode acompanhar também qualquer bebida, sendo comum seu uso como tira-gosto, e muito comum seu consumo com cerveja.
O strogonoff é preparado com carnes de frango e camarão também, recebendo molhos com requeijão ou leite de coco e geralmente é acompanhado por arroz e batata palha. O sucesso do prato é tanto que, junto com a lasanha e o filé à parmegiana, tornou-se um dos dez mais vendidos no mundo.
Para o preparo do baby beef, a carne precisa de um corte especial, do miolo da alcatra. É uma tira do corte bastante macia e por ter pouca gordura, é uma carne recomendada para o preparo de bifes, assados, ensopados e refogados. Se a intenção é assar o baby beef na brasa, é melhor evitar cortes muito finos, para que a carne não resseque.
A batata possui duas vezes mais proteínas que a mandioca, além de vitaminas e sais minerais. Cozida é recomendada nos regimes alimentares, como substituta do arroz, por apresentar menor quantidade de gordura e açúcar. Segundo dados da Embrapa, o brasileiro consome cerca de 13 quilos de batata por ano.
E continua o quadro “Mãe do Dia Dia”. Quem adivinhar o nome da celebridade do dia vai ganhar um lindo kit.
E mais: para fechar a edição com chave de ouro, o quadro “Eu sempre quis saber” desta quarta mostra os 5 alimentos que são ideais para ajudar a aliviar a tensão e o estresse cotidiano.
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