Pesquisar este blog

terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Receita Minuto: Trufa de abacaxi com hortelã

Ingredientes 


Para cobertura: 
500 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite 


Para a massa: 
500 g de chocolate branco 
150 ml de creme de leite 
3 balas de hortelã 
Folhinhas de hortelã 
1 colher (sopa) de conhaque 
1 abacaxi pequeno sem casca picado 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água


Modo de preparo 
Massa da trufa: 
Derreta a cobertura em banho-maria ou micro-ondas e reserve. Coloque o creme de leite em uma panela, junte as balas e as folhinhas de hortelã amassadas e deixe ferver. Retire, coe, misture com o chocolate branco derretido e por último o conhaque. Leve para gelar de 6 a 8 horas. 


Doce de abacaxi: 
Coloque o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe cozinhar, acrescente o amido dissolvido e cozinhe até secar todo o líquido. Retire e deixe esfriar. Retire a massa de trufa da geladeira e recheie com o doce de abacaxi. e banhe na cobertura de chocolate derretida. 


Dalva Zanforlin – Culinarista 
www.tremdaalegria.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...