O peixe-sapo é encontrado em grandes profundidades, a cerca de 250 metros da superfície, e para tirá-lo da água são necessários equipamentos especiais. O telespectador acompanha o caminho percorrido por esses experientes pescadores, que muitas vezes enfrentam o mar agitado a muitas milhas da costa, com ondas de até seis metros de altura.
O programa mostra também como é o trabalho realizado dentro das embarcações, que funcionam como uma mini-fábrica, com todos os equipamentos necessários para transformar o estranho peixe em filé.
“Esses bichos merecem o nome. São bem achatados, com um corpo enorme, coberto por uma substância bem viscosa. Mas a carne, bem branquinha e firme, é deliciosa! Experimentei o peixe a bordo, empanado. Foi muito bom. E fiquei imaginando as receitas sofisticadas que usam o peixe-sapo pescado por aqui em restaurantes dos Estados Unidos, Europa e Ásia. Duvido que as pessoas que desfrutam dessa iguaria imaginem o trabalho que dá capturar esse prato disputado!”, adianta Ernesto Paglia.
O Globo Mar sobre a saga de pescadores do Sul do país para a captura do exótico peixe-sapo vai ao ar nesta quinta-feira, dia 16, logo após ‘Pé na Cova’.
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